Huiles naturelles dans les produits capillaires, huiles capillaires naturels.

Huiles naturelles dans les produits capillaires, huiles capillaires naturels.

NaturallyCurly célèbre son 15e anniversaire cette année. Pour vous montrer à quel point nous sommes venus, nous mettre en évidence quelques-uns de vos articles préférés dans les archives NaturallyCurly!

Huiles naturelles dans les produits capillaires

Les huiles naturelles sont utilisées depuis des milliers d’années par les humains pour apaiser la peau, les cheveux lisses, des avantages médicinaux, pour améliorer la cuisson et le supplément nutritionnel. En ce jour de la technologie et des ingrédients synthétisées en laboratoire, il est souvent facile d’oublier ou sous-estimer ces merveilles de la nature. Les huiles naturelles sont des mélanges de composés chimiques, souvent tout à fait remarquables par leur degré de complexité et les fonctions exercées par chaque constituant identifié en tant que composant de l’huile. Les proportions exactes de chaque structure moléculaire différente dans l’huile naturelle particulière varie souvent par son emplacement d’origine, ainsi que le procédé utilisé pour extraire l’huile de la plante, arbre, graine, ou animal.

Les huiles naturelles sont constituées d’esters, qui sont connus pour leur caractère emollient, des acides gras, qui sont d’excellents agents de conditionnement, des triglycérides et des alcools gras. Toutes ces matières sont par nature insolubles dans l’eau. Cependant, quelques-unes des huiles naturelles contiennent des quantités élevées d’eau dissoute dans leur état naturel, accomplies par certains des composants chimiques agissant comme émulsifiants. Pour cette raison, certaines huiles naturelles sont utilisées comme émulsifiants eau dans l’huile dans les produits qui sont extrêmement lourds et crémeux, tels que crèmes pour les mains et crèmes pour les cheveux lourds. Bien qu’ils ne sont pas solubles dans l’eau, la plupart des huiles naturelles devraient supprimer assez facilement des cheveux si l’on utilise un shampooing doux ou un conditionneur à émulsifier les huiles dans ses ingrédients.

Non seulement les huiles naturelles excellentes émollients (définition: apaisant, lissant, capable de maintenir l’humidité), mais ils peuvent agir comme des écrans solaires, nettoyants, protecteurs et nourrissants pour notre cuir chevelu, la peau et les cheveux. Ils forment des films sur la surface des cheveux ou de la peau et agissent comme une barrière à l’environnement et maintenir l’humidité. Ils peuvent fournir des avantages antimicrobiens aux produits utilisés sur la peau et les cheveux aussi bien.

Comme il y a beaucoup de nombreuses huiles, naturelles et il serait impossible de faire une étude complète d’entre eux dans l’espace que nous avons alloué à cette discussion, cet article n’examine quelques huiles naturelles couramment utilisés dans les produits de soins capillaires. La plupart d’entre eux seront des huiles à base de légumes, l’un étant un produit d’origine animale.

Lanoline

La lanoline est une matière huileuse produite par les glandes sébacées du mouton. Comme il est un sous-produit de la laine de collecte et de raffinage, il est assez facile à obtenir sans avoir à nuire à l’animal (à moins que le mouton a une phobie d’être rasée) et est une ressource renouvelable. Cela a fait de la lanoline un ingrédient populaire dans les crèmes pour la peau et les produits capillaires pendant de nombreux siècles. Beaucoup considèrent les huiles animales pour être plus compatible avec la peau humaine et les cheveux que les huiles végétales ou minérales. Lanoline a reçu une mauvaise presse, résultant d’une très petite étude chez les patients allergiques, ce qui indique qu’il peut provoquer une réaction allergique chez un petit pourcentage d’utilisateurs. Cependant, quand on plonge plus profondément dans la littérature, il devient évident que cela n’a pas toujours été confirmée dans d’autres études.

La lanoline est un mélange d’acides gras et des esters de cire, des diesters et des esters hydroxylés de poids moléculaire élevé, ainsi que les alcools gras (alcools différents 33 et 36 différents acides gras seuls ont été identifiés comme étant présents dans lanoline). Dans son état naturel, la lanoline contient environ 25-30% d’eau, en poids. Lorsqu’il est appliqué sur la peau ou les cheveux, il est très efficace pour aider à retenir l’humidité. Il forme des émulsions eau-dans-huile très stable et peut être utilisé comme stabilisateur d’émulsion et d’agents de dispersion dans des formules de crème. Il peut également être modifié chimiquement pour améliorer sa capacité à stabilisation d’émulsions. Beaucoup de différentes formes modifiées de lanoline sont homologués pour une utilisation dans les soins capillaires et de soins de la peau produits. lanoline acétylé, PEG-75 lanolate et lanoline hydrogénée sont quelques exemples.
La lanoline est considérée par beaucoup comme trop épaisse et grasse pour être utilisé dans des concentrations très élevées sur les cheveux, car il serait peser sur les boucles. Toutefois, certains utilisateurs qui ont les cheveux très fins, secs et extrêmement bouclés ont signalé à être très bénéfique pour les cheveux.

beurre de karité

Le beurre de karité est une substance grasse extraite de la graine de l’arbre à karité (arbre de Karité). Il est un mélange très complexe d’acides gras, des esters, des alcools triterpéniques et des cinnamates. Il contient des vitamines A et E (tocophérol). Les cinnamates dans le beurre de karité absorbent le rayonnement UV qui est extrêmement utile dans les applications de soins de la peau et pour la préservation de la couleur dans les produits capillaires. Les acides gras dans le beurre de karité sont dans la gamme de quatorze à vingt atomes de carbone par chaîne, ce qui est légèrement plus élevé en moyenne que la composition de l’huile de noix de coco. Cela rend le beurre de karité, un hydratant plus lourd crémeux, très apprécié pour sa capacité à fournir de grands effets de conditionnement sans être trop lourd. En savoir plus sur le beurre de karité ici.

Huile de jojoba

Jojoba est une huile naturelle unique à partir de la plante de jojoba. Ce matériau se distingue en ce que sa composition est essentiellement à chaîne droite, des esters mono-insaturés, ce qui en fait un liquide à température ambiante. Il est dans la catégorie chimique des « cires » (comme la lanoline), plutôt que les huiles et ne contient pratiquement pas de triglycérides. La plupart des esters présents sont beaucoup plus grandes que dans la plupart des huiles naturelles, allant de 38-44 atomes de carbone par ester. Il est chimiquement très semblable à l’huile de cachalot, et a remplacé ces huiles dans les produits depuis l’interdiction de la chasse commerciale dans les années 1970.

L’huile de jojoba est extrêmement lubricative (glissante), mais pas grasse. Il est très stable thermiquement qui est idéal pour les personnes qui utilisent le style de chaleur fréquemment. Il contient de la vitamine E et les antioxydants, qui peuvent aider à préserver la couleur et l’intégrité de la structure des cheveux. Il a également été trouvé pour contenir des phospholipides, qui sont naturellement présents sur la peau humaine. Jojoba est extrêmement similaire dans le maquillage du sébum humain, excrété par nos glandes sébacées. En conséquence, il peut dissoudre le sébum et les aider à le retirer de la peau et les cheveux, en gardant les surfaces propres et brillants.

Huile d’olive

L’huile d’olive est pressée à partir d’olives, et se compose essentiellement d’huiles d’acides gras (triglycérides). Les huiles mono-insaturés représentent environ 90% des huiles dans l’huile d’olive, les acides gras poly-insaturé comprenant le reste. Il contient aussi des vitamines (A, E, D, K), ainsi que des antioxydants sous forme de divers polyphénols. L’huile d’olive est l’une des huiles plus légères, avec ses acides gras étant composés contenant des chaînes essentiellement 16-22 atomes de carbone. La nature légère de l’huile d’olive ainsi que sa stabilité thermique en raison de ses acides gras mono-insaturés faire est un hydratant très efficace pour les cheveux.

Huile d’amande

l’huile d’amande est constituée des mêmes acides gras comme l’huile d’olive, mais est seulement de 20 à 30% mono-insaturé, contrairement à la monoinsaturation 90% d’huile d’olive. Il est très lubricative et donne une sensation agréable glissante aux cheveux et est hydratante, mais pas aussi thermiquement stable que l’huile d’olive.

Huile de castor

L’huile de ricin est constitué d’acides gras hydroxylés, ce qui lui confère des propriétés uniques. Le placement d’un hydroxyle (de l’oxygène de l’hydrogène) un groupe près de la double liaison confère une stabilité à l’oxydation supplémentaire à ces molécules, ce qui les rend thermiquement stable et capable de protéger les cheveux contre les éléments quelque peu. Cependant, il est très visqueuse et ne peut être perçue comme gras sur les cheveux. Certains utilisateurs ont signalé que cela a causé l’accumulation sur leurs cheveux aussi bien.

Huile de noix de coco

L’huile de coco est principalement de triglycérides d’acides gras dans la gamme de chaînes de carbone-douze à dix-huit. Il est l’acide laurique habituellement plus de 50% (12 carbones). Il est connu pour être exceptionnellement léger et le sentiment non grasse, tout en étant très hydratant. L’huile de palmiste est similaire dans la composition et les propriétés à l’huile de noix de coco.

Résumé

Les huiles naturelles offrent une grande diversité de leurs prestations, le tout dans un package pratique. Il est difficile, voire impossible, à reproduire ce degré de complexité et de finesse dans le laboratoire. Cependant, il existe quelques inconvénients dans l’utilisation des huiles dans des formulations, telles que le fait qu’il y ait une variabilité significative dans la composition, puisqu’ils sont dérivés de sources naturelles. Pour beaucoup d’entre nous, ce ne sont pas une préoccupation, et nous avons trouvé des huiles naturelles pour être un merveilleux outil pour faire nos cheveux bouclés doux et brillants.

Comme ce que vous voyez?

Comme ce que vous voyez?

Comme ce que vous voyez?

RELATED POSTS

Laisser un commentaire